급식
영양정보
- 식단표
- 급식사진
- 영양정보
- 영양상담실
[영양교육자료] 헷갈리기 쉬운 음식물쓰레기 분리배출 기준에 대해 알아보자! 2023.02.22 15:24:31
작성자조명선
132
첨부파일
- 등록된 첨부파일이 없습니다.
구 분 | 일반폐기물로 버려야 하는 것 |
채소류 | 쪽파․대파, 미나리 등의 뿌리 |
고추씨 등 | |
양파․마늘․생강․옥수수 껍질 등 | |
고추대, 옥수수대, 마늘대 등 | |
과일류 | 호두․밤․땅콩․도토리․코코넛․파인애플 등의 딱딱한 껍데기 |
복숭아․살구․감 등 핵과류의 씨 | |
곡 류 | 왕겨 |
육 류 | 소․돼지․닭 등의 털 및 뼈다귀 |
어패류 | 조개․소라․전복․꼬막․멍게․굴 등 패류 껍데기 |
게․가재 등 갑각류의 껍데기 | |
생선뼈 | |
복어내장 등 독성이 있는 음식물 | |
알껍질 | 달걀․오리알․메추리알․타조알 등 껍데기 |
찌꺼기 | 각종 차류(녹차 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기 |
기 타 | 음식물과 함께 섞일 수 있는 껌, 비닐(봉지 등), 병뚜껑, 나무이쑤시개, 종이, 호일, 빨대, 일회용스푼, 플라스틱, 고무장갑, 쇠붙이, 숟가락, 젓가락, 유리조각, 금속류, 돌, 끈, 의류, 비닐류 등 |
※ 음식물류 폐기물에 넣어서는 안 되는 물질을 음식물류 폐기물로 배출 시
기계설비의 고장을 일으키거나, 자원 재활용이 불가함
더 자세한 내용은 첨부파일을 확인해주세요 ^^
자료 출처 : 서울특별시청 홈페이지
관련링크
- 등록된 관련링크가 없습니다.